График работы: Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00

Как правильно выбрать дверь для бани?

16 октября

Двери в парную для бани и сауны

«С легким паром!» – сколько тепла и радости в этих словах для человека, который хоть раз побывал в бане или сауне. Ведь какое же это удовольствие – попариться в приятной обстановке, надышаться горячим воздухом, который пропитан ароматами природы и чистоты. Что может омрачить столь славную картину? Вы себе не представляете – дверь в парную.

Когда речь заходит о строительстве бани или сауны, то не стоит выбирать первую попавшуюся деревянную дверь. От нее зависит, как долго ваша баня будет источником удовольствия, а не проблем.

Какие двери бывают?

дверь в баню с фотопечатью по выгодной ценеПервое, что приходит в голову – дверь из массива дерева: крепкая, красивая и пахнущая лесом. Этот материал – настоящая традиция. Хотя история бани начинается в городах Древней Греции, в русский быт она вписана на уровне генетического кода. Но даже в такой устоявшейся сфере есть место инновациям прогрессу. Сегодня у нас есть возможность выбирать материал для входной группы в парилку:

  1. Дерево.
  2. Стекло.
  3. Комбинированное полотно.

Для стеклянных дверей используется только закаленное сырье, которое не боится сильных ударов и царапин. Оно отлично противостоит перепаду горячего воздуха внутри и холодного снаружи, поэтому надежно сохраняет тепло парной

Комбинированный вариант – это дуэт дерева и стекла. Для первого выбираем липу, так как эта порода лучше всего переносит нагрев, не расширяясь и не меняя формы. Поэтому стекло не подвергается давлению, которое может привести к тому, что оно треснет

Какое дерево подойдет?

Когда по своим характеристикам древесина не может противостоять постоянным изменениям температуры, влаге и пару, то дверь деформируется, проседает, перестает плотно закрываться или легко открываться. Специалисты советуют выбирать полотно для двери в парную, которое изготовлено из липы или березы. А если вы желаете наполнить помещение ароматами хвои и леса, то остановите свой выбор на сосне.

Обратите внимание на то, чтобы дерево было тщательно подготовлено: высушено и обработано, тогда дверь не придется менять и после многочисленных походов в баню. Особенно это касается сосны, ведь хвойные породы часто начинают выделять смолу в условиях высоких температур и влаги. Поэтому выбирайте производства, где процесс подготовки древесины для дверей проходит в полном соответствии с технологическими требованиями. Тогда готовые изделия отлично переносят экстремальные температурные режимы и не поддаются перекосам, искривлениям или изменениям цвета.

Какую деревянную дверь выбрать?

Разнообразие выбора, которое есть у того, кто строит баню можно свести к 3-м пунктам:

  1. Глухая деревянная дверь.
  2. Со стеклом.
  3. С фотопечатью.

Полностью деревянные изделия эффективно справляются с сохранением тепла. Если древесина внимательно выбрана и обработана, то вы не столкнетесь с занозами или ожогами. Такие двери часто украшают резьбой, которая придает бане и парной индивидуальность и эстетику.

Двери со стеклом или фотопечатью не уступают своим «глухим» конкурентам. Они пропускают свет в парную за счет вставок из закаленного стекла, которое достойно выдержит даже сильный удар молотком без последствий. Фотопечать на дверях в парную – это сравнительно новое веянье, однако несмотря на это многие любители попариться успели его опробовать. Технологии печати позволяют наносить на поверхность не только орнаменты или черно-белые рисунки, но также дает возможность воплотить любую вашу фантазию в самых ярких и сочных тонах. А главное, краски не тускнеют и не смываются!

Сделать самому или заказать?

Можно потратить время на то, чтобы самому изготовить дверь в парную для вашей бани. Но тогда очень скрупулезно отнеситесь к материалу и технологии обработки. Подберите правильную фурнитуру и с рвением самого дотошного математика выверите размеры. Или сэкономьте время и обратитесь к профессионалам-производителям в «DoorWood». Мы воплощаем мечты любителей бани в короткий срок и по доступным ценам. Здесь вы найдете двери для парилок, которые оценит даже самый искушённый банщик: они экологичны, эстетичны и отвечают всем техническим требованиям. А собственное производство дает возможность устанавливать низкие цены на наши изделия. Выбирайте дверь прямо сейчас на нашем сайте!

Пожалуйста, введите свои данные
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
* — Поля, обязательные для заполнения